+7 (495) 724-8-9-10
пн — пт с 9 до 17


Категории
Подпишись на рассылку

Новинки, акции, спецпредложения
не чаще 1 раза в неделю

E-mail:
 

Наши друзья

комиссия 0.8%, до 4 часов 7ya.ru: все о детях и семье Беременность, роды, ребенок и родители Детский мир Kids-Price.Ru - цены на детские товары, коляски, автомобильные детские кресла, одежду и обувь. Портал для детей -->



Как не растеряться при выборе детской одежды


Если вы недавно стали родителями или только ожидаете появления ребенка – наверняка вы уже столкнулись с тем, что современный ассортимент детской одежды необычайно широк и не всегда просто выбрать то, что необходимо именно вам.

Слипы, боди, ползунки, песочники... Давайте попробуем разобраться во всем этом многообразии.

1. Распашонка.
Представляет из себя рубашечку с длинным или коротким рукавом и без застежек, как правило, распашонки запахиваются на спинке, реже – на животе малыша и используются в основном вместе с пеленками. Удобны распашонки с пришитыми рукавичками-антицарапками. Распашонка очень просто надевается и так же легко снимается, поэтому их можно рекомендовать в качестве самой первой одежды для вашего крохи.

2. Кофточка.
Кофточки бывают с длинным или коротким рукавом, могут застегиваться на пуговицы или кнопки, как правило, застежка располагается спереди. Кофточки также достаточно просто надевать даже совсем маленьким деткам, которые еще не умеют сами держать головку.

3. Футболка.
Тут все просто – футболки для малышей отличаются от обычных только тем, что имеют дополнительную застежку на одном или обоих плечах – это нужно для удобства при надевании.

4. Боди.
Это удлиненная футболка, которая застегивается между ног на кнопки или пуговицы. Боди очень удобны в носке – они не задираются, не сползают, позволяют легко и быстро сменить подгузник, комбинируются с любой другой одеждой, бывают как с длинным, так и с коротким рукавом.

5. Ползунки.
Это штанишки с закрытыми ступнями. Бывают просто на резинке, либо на лямках. Ползунки на лямках удобнее, они не сползают при активном поведении ребенка, но и вырастает из них кроха быстрее, чем из обычных штанишек . Особенно удобны ползунки с кнопками между ног для быстрой смены подгузника.

6. Слип.
Слип – это комбинезон, который представляет из себя как бы сшитые воедино ползунки и кофточку с длинным рукавом. Застежка у слипа может быть как спереди, так и сзади, на спинке. Слипы бывают как тонкие хлопчатобумажные, так и утепленные – на любую погоду.

7. Песочник.
Это летний вариант слипа – с короткими рукавами и штанишками.


И немного о размерах.

Размеры детской одежды начинаются, как правило, с цифры 50, далее идет 56, 62, 68, 74, 80, 86 и так далее. Условно, эта цифра означает рост ребенка в сантиметрах, так размер 50-56 обычно идет для новорожденных, а 80-86 – для годовалых детей.

А в качестве заключения могу лишь напомнить главное правило покупки одежды – не забывать, что дети растут очень быстро и лучше не закупать много вещей одного размера – велик риск, что половину из них вы даже не успеете надеть.

Удачных вам покупок!

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.