+7 (495) 724-8-9-10
пн — пт с 9 до 17


Категории
Подпишись на рассылку

Новинки, акции, спецпредложения
не чаще 1 раза в неделю

E-mail:
 

Наши друзья

комиссия 0.8%, до 4 часов 7ya.ru: все о детях и семье Беременность, роды, ребенок и родители Детский мир Kids-Price.Ru - цены на детские товары, коляски, автомобильные детские кресла, одежду и обувь. Портал для детей -->



Решили проколоть дочке ушки?


У вас маленькая лапочка-дочка, и вы хотите видеть ее с красивыми сережками в маленьких любимых ушках. Давайте попробуем разобраться в каком возрасте, в какое время года и каким способом это лучше сделать, что нужно учесть при проведении процедуры, как обрабатывать мочки после прокола и какие серьги можно носить маленькому ребенку.

Когда и как предпочтительней проколоть ребенку ушки? Многие считают, что это лучше сделать до года, пока ребенок не так чувствителен к боли, не настолько активен, чтобы занести грязными руками в недавнюю ранку инфекцию, ползая по полу или теребя ушки в попытках их снять, и пока ребенок еще не понимает и не может сказать, хочет носить сережки или нет. Во многих народностях принято вдевать сережки в ушки только что родившимся девочкам. Но врачи рекомендуют перенести эту процедуру на более позднее время, после трех лет, когда ушки сформируются. В то же время они советуют не затягивать с этой манипуляцией и проделать ее до одиннадцати лет, если вообще есть желание когда-нибудь носить серьги, так как если прокалывать уши позже этого возраста, увеличивается риск возникновения грубых рубцов в месте прокола.Итак, благоприятное время с точки зрения медицины определено: с трех до одиннадцати лет.

В какое время года лучше это сделать? С одной стороны, лучше прокалывать уши зимой, так как в холодное время года не так интенсивно проходит размножение бактерий, и меньше вероятность инфицирования места прокола. Но с другой стороны, зимой легко задеть ранку шапкой или свитером и по этой причине лучше прокалывать ушки летом. Не забудьте учесть противопоказания к прокалыванию ушей, это заболевания кожи и сильные аллергические реакции.

Где лучше проколоть маленькой принцессе ушки? Конечно же в специализированной косметологической клинике или салоне красоты, чтобы было больше уверенности в стерильности инструментов и надежности и профессионализме персонала. Есть мнение, что на мочке уха расположены биологически активные точки, связанные с различными органами тела, и поэтому прокалывание ушей можно доверить лишь врачу-рефлексотерапевту в специализированном медицинском центре или на крайний случай в салоне по пирсингу. Но так как обычно прокол делают в середине мочки, которая фактически свободна от пресловутых рефлексогенных зон, то совсем необязательно искать специалиста по рефлексотерапии и можно обратиться в обычный салон красоты или косметологическую клинику. Главное, чтобы инструментарий был чистый, стерильный и современный. Лучше, если это будет так называемый пистолет, заряженный медицинской стерильной серьгой. Желательно, чтобы он был одноразовый. Если «пистолет» многоразовый, не стесняйтесь попросить мастера продезинфицировать собственно ту его часть, которым делается сам прокол, и не забудьте про одноразовые перчатки. Конечно, специалист и сам их наденет, но на всякий случай держите это в уме. Сами серьги должны быть в стерильной упаковке, и мастер при вас должен вскрыть ее. И конечно же ушки ребенка перед процедурой надо обработать антисептиком. Стерильность — это главное. Если вы боитесь, что ребенок не даст прокалывать второе ушко, можете по желанию воспользоваться обезболивающим кремом Эмла — просто нанесите его на мочки ушек за 20–30 минут до самой процедуры (прочитайте перед этим инструкцию по применению крема, чтобы учесть возможные противопоказания). Обычно «пистолет» быстро делает прокол, и при этом в ушке моментально оказывается медицинская серьга из специального гипоаллергенного сплава, которая должна быть в ушке первый месяц.

Как ухаживать за ушками после прокола?В первую неделю надо осторожно смазывать места прокола перекисью водорода и спиртовой настойкой календулы, хлоргексидином или «Мирамистином» два раза в день, аккуратно прокручивать сережки в ушках и следить, чтобы дочка не теребила ушки и не пыталась вынуть серьги. Мыть голову в это время нельзя. Если появится не проходящее воспаление, снимите серьги и обратитесь к врачу.

Если все хорошо, то через месяц после прокола можно будет снять медицинские серьги и вдеть свои. Лучше конечно, чтобы это были миниатюрные легкие золотые колечки или сережки с дужкой без острых краев с замком петелькой, но можно попробовать и серебряные. В первый раз обязательно протрите ваши сережки спиртовой настойкой. Ушки быстро привыкнут к серьгам, и через некоторое время ваша дочка и не вспомнит, что когда-то у нее не было сережек. Обычно на полное заживление уходит 2-3 месяца, зато потом можно будет по настроению менять сережки, и ваша лапушка будет красоваться с симпатичными сережками в ушках. А сколько самых различных красивых детских сережек сейчас представлено в ювелирных магазинах! Это и колечки с камушками, и сережки с подвесками в виде любимых мишек, зайчиков, божьих коровок, сердечек, цветочков — выбор большой. И любая маленькая модница будет рада носить в своих ушках полюбившиеся сережки.

Маленькие девочки с сережками в ушках смотрятся так красиво.

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.