+7 (495) 724-8-9-10
пн — пт с 9 до 17


Категории
Подпишись на рассылку

Новинки, акции, спецпредложения
не чаще 1 раза в неделю

E-mail:
 

Наши друзья

комиссия 0.8%, до 4 часов 7ya.ru: все о детях и семье Беременность, роды, ребенок и родители Детский мир Kids-Price.Ru - цены на детские товары, коляски, автомобильные детские кресла, одежду и обувь. Портал для детей -->



Покупаем одежду для детей:
о правильном выборе предметов детского гардероба

Каждая мама желает своему маленькому чаду только самого лучшего. Безусловно, это не в последнюю очередь касается и одежды для малыша. Каждая мама всегда с трепетом и любовью выбирает своему карапузу все самое яркое, самое красивое, самое привлекающее взгляд. Но для самого малыша красота одежды – вовсе не главное. Поэтому вне зависимости от всякой моды существует целый ряд строгих требований, предъявляемых к детской одежде.

Во-первых, любая принадлежность одежды малыша должна быть выполнена только из натуральных тканей, обязательно должна быть воздухопроницаемой, обеспечивать нежной детской коже свободное «дыхание». Наличие синтетических компонентов одежды должно быть сведено к минимуму. Кроме того, на детских изделиях ни в коем случае не должно быть грубых швов – при соприкосновении с кожицей малыша они могут принести малышу множество серьезных неприятностей.

Выбирая своему чаду тот или иной предмет гардероба, следует иметь ввиду, что в первую очередь одежда ребенка должна быть функциональной. Обязательно нужно помнить о том, что в маечке, трусиках или даже зимнем комбинезоне малышу должно быть удобно и комфортно. Любая детка постоянно находится в движении, поэтому предметы одежды нужно подбирать с тем расчетом, чтобы она никоим образом не сковывала движений малыша.

Малышу, которому еще не исполнилось годика в качестве домашней одежды лучше всего подойдут ползунки на бретельках или рубашки на пуговицах, распашонки. Среди этих, давно ставших «классическими» вариантами первых детских одежд, специалистами рекомендовано и нововведение – т.н. «бодики» - маленькие детские костюмчики с пуговичками между маленьких ножек – их очень удобно расстегивать, чтобы сменить памперс.

Для детей постарше, которые уже начали открывать для себя чудесный принцип хождения на собственных ножках, уже больше подойдут штанишки на широкой резинке – такие штаны уж точно не сползут с малыша.

В любом случае, покупая детскую одежду, ее обязательно (!) следует постирать с детским порошком, прежде чем одевать в нее карапуза. После того, как белье будет постирано, кстати, достаточно легко будет определить качество того товара, который вы приобрели: настоящий качественный товар всегда сохранит и цвет, и форму, и цельность швов и внешний вид.

Но самым главным фактором при выборе детской одежды любого типа и фасона является ее безопасность. Никаких декоративных деталей на одежде – такая красота легко может довести до беды. Обязательно проверьте, что все пуговички целы (не отколоты c какой-либо стороны), что они крепко пришиты – иначе чадо просто вырвет их «с мясом» и проглотит в три счета. Если предмет одежды содержит замок-молнию, имейте в виду, что она обязательно должна быть прикрыта специальной складочкой из ткани и никоим образом не должна соприкасаться с нежной кожей малыша.

Важнейшим критерием выбора одежды для крошки является правильный размер, который определяется по показателю роста карапуза. При этом нужно учесть, что при частом использовании подгузников придется выбрать штанишки на размер больше.

Что касается зимних вещей, то их будет лучше покупать на один-два размера больше с учетом того, чтобы обновки «хватило» до конца сезона, рукавчики и штанишки вполне можно «подкатить» до нужного предела.

Но учитывая все эти важнейшие правила, не следует забывать и о красоте той одежды, которую мы покупаем своему чаду: не следует забывать, что вместе с предметами своего первого гардероба, маленький приобретает понятие о стиле и хорошем вкусе в одежде на долгие годы, а кроме того, стимулирует его интеллектуальное развитие.

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.